INSPIRATION EN CUISINE

Pain aux noix et à la banane

Desserts moins de 60 min. 1 pain

Ingrédients

1 pain
  • bananes 1
  • lait 40 ml
  • oeufs 2
  • noix fraîches 2 c. à soupe
  • noisettes 1 c. à soupe
  • farine (complète) 125 g
  • cassonade blonde 125
  • levure sèche 1 c. à café
  • huile d'arachide 1 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller au four préchauffé pendant 6 à 7 min. Laissez-les légèrement refroidir, puis déposez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en enlever la pellicule brune.
  3. - Hachez grossièrement les noisettes grillées et les noix.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Mélangez la farine avec la levure sèche et le sel.
  3. - Écrasez la banane avec la cassonade et la cannelle. Intégrez-y les œufs un à un.
  4. - Mélangez la purée de banane, les noix et les noisettes hachées avec la farine. Incorporez l’huile d’arachide et le lait, et remuez.
  5. - Recouvrez un moule de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites-la cuire au four préchauffé durant 40 min.
  6. - Laissez reposer le pain pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Présentation

- Si le dessus du pain est déjà bien doré après 30 min, couvrez-le éventuellement de papier aluminium pour qu’il ne brunisse pas trop.
- Ce pain est exquis grillé ou préparé en pain perdu. Battez 1 œuf avec un peu de lait et trempez-y les tranches de pain. Faites-les ensuite cuire dans une noisette de beurre.

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