INSPIRATION EN CUISINE

Pain aux noix et à la banane

Pain aux noix et à la banane

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller au four préchauffé pendant 6 à 7 min. Laissez-les légèrement refroidir, puis déposez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en enlever la pellicule brune. Hachez grossièrement les noisettes grillées et les noix.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine avec la levure sèche et le sel. Écrasez la banane avec la cassonade et la cannelle. Intégrez-y les œufs un à un. Mélangez la purée de banane, les noix et les noisettes hachées avec la farine. Incorporez l'huile d'arachide et le lait, et remuez. Recouvrez un moule de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites-la cuire au four préchauffé durant 40 min. Laissez reposer le pain pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  3. Présentation

    Si le dessus du pain est déjà bien doré après 30 min, couvrez-le éventuellement de papier aluminium pour qu'il ne brunisse pas trop. Ce pain est exquis grillé ou préparé en pain perdu. Battez 1 œuf avec un peu de lait et trempez-y les tranches de pain. Faites-les ensuite cuire dans une noisette de beurre.