INSPIRATION EN CUISINE

Pain aux noix et à la banane

Pain aux noix et à la banane

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller au four préchauffé pendant 6 à 7 min. Laissez-les légèrement refroidir, puis déposez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en enlever la pellicule brune.

  4. Hachez grossièrement les noisettes grillées et les noix.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec la levure sèche et le sel.

  8. Écrasez la banane avec la cassonade et la cannelle. Intégrez-y les œufs un à un.

  9. Mélangez la purée de banane, les noix et les noisettes hachées avec la farine. Incorporez l'huile d'arachide et le lait, et remuez.

  10. Recouvrez un moule de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites-la cuire au four préchauffé durant 40 min.

  11. Laissez reposer le pain pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  12. Présentation:

  13. Si le dessus du pain est déjà bien doré après 30 min, couvrez-le éventuellement de papier aluminium pour qu'il ne brunisse pas trop.

  14. Ce pain est exquis grillé ou préparé en pain perdu. Battez 1 œuf avec un peu de lait et trempez-y les tranches de pain. Faites-les ensuite cuire dans une noisette de beurre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos