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Pain aux noix et à la banane
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Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller au four préchauffé pendant 6 à 7 min. Laissez-les légèrement refroidir, puis déposez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en enlever la pellicule brune.
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Hachez grossièrement les noisettes grillées et les noix.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez la farine avec la levure sèche et le sel.
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Écrasez la banane avec la cassonade et la cannelle. Intégrez-y les œufs un à un.
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Mélangez la purée de banane, les noix et les noisettes hachées avec la farine. Incorporez l'huile d'arachide et le lait, et remuez.
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Recouvrez un moule de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites-la cuire au four préchauffé durant 40 min.
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Laissez reposer le pain pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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Présentation:
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Si le dessus du pain est déjà bien doré après 30 min, couvrez-le éventuellement de papier aluminium pour qu'il ne brunisse pas trop.
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Ce pain est exquis grillé ou préparé en pain perdu. Battez 1 œuf avec un peu de lait et trempez-y les tranches de pain. Faites-les ensuite cuire dans une noisette de beurre.