- Imprimer
- Imprimer
Nectarine en deux déclinaisons
-
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour la limonade :
-
Coupez les citrons en deux puis pressez-les.
-
Coupez les nectarines en dés.
-
Pour le crumble :
-
Sortez le beurre pour qu'il ramollisse. Coupez-le en dés.
-
Coupez les nectarines en dés.
-
Préparation:
-
Pour la limonade :
-
Mixez tous les ingrédients puis filtrez le liquide.
-
Pour le crumble :
-
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade, le sel, la levure chimique, la cannelle.
-
Ajoutez le beurre puis pétrissez pour créer du crumble.
-
Dans un bol, ajoutez l'œuf et fouettez-le. Ajoutez le à la préparation puis mélangez avec la fourchette.
-
Dans un moule recouvert de papier aluminium, placez la moitié de la préparation. Aplatissez la préparation.
-
Enfournez 15 minutes à 170°C.
-
Dans un saladier, ajoutez les nectarines, le sucre et la cannelle. Mixez.
-
Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille, la maïzena puis mixez.
-
Versez la préparation sur la pâte cuite. Ajoutez ensuite le reste du crumble. Pressez légèrement.
-
Enfournez 45 minutes à 170°C.
-
Coupez le crumble en barres.
-
Présentation:
-
Pour la limonade :
-
Servez la limonade avec des glaçons, des tranches de nectarines et des feuilles de menthe.