INSPIRATION EN CUISINE

Nectarine en deux déclinaisons

Apéritifs et cocktails moins de 60 min.

Ingrédients

  • Pour les limonades :
  • nectarines 3
  • eau pétillante 250 ml
  • citrons 3
  • sirop d’érable 3 c. à soupe
  • feuilles de menthe
  • Pour le crumble :
  • farine 40 g
  • sucre 100 g
  • cassonade 100 g
  • noix de muscade 1 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • levure chimique 1 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à soupe
  • beurre 225 g
  • oeufs 1
  • nectarines 6
  • sucre 100 g
  • cannelle 1 c. à café
  • citrons 1 c. à soupe
  • extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Maïzena 30 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour la limonade :
  2. - Coupez les citrons en deux puis pressez-les.
  3. - Coupez les nectarines en dés.
  4. Pour le crumble :
  5. - Sortez le beurre pour qu'il ramollisse. Coupez-le en dés.
  6. - Coupez les nectarines en dés.
Préparation
  1. Pour la limonade :
  2. - Mixez tous les ingrédients puis filtrez le liquide.
  3. Pour le crumble :
  4. - Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade, le sel, la levure chimique, la cannelle.
  5. - Ajoutez le beurre puis pétrissez pour créer du crumble.
  6. - Dans un bol, ajoutez l'œuf et fouettez-le. Ajoutez le à la préparation puis mélangez avec la fourchette.
  7. - Dans un moule recouvert de papier aluminium, placez la moitié de la préparation. Aplatissez la préparation.
  8. - Enfournez 15 minutes à 170°C.
  9. - Dans un saladier, ajoutez les nectarines, le sucre et la cannelle. Mixez.
  10. - Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille, la maïzena puis mixez.
  11. - Versez la préparation sur la pâte cuite. Ajoutez ensuite le reste du crumble. Pressez légèrement.
  12. - Enfournez 45 minutes à 170°C.
  13. - Coupez le crumble en barres.
Présentation

Pour la limonade :
Servez la limonade avec des glaçons, des tranches de nectarines et des feuilles de menthe.

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