
Nectarine en deux déclinaisons
Ingrédients
- Pour les limonades :
- nectarines 3
- eau pétillante 250 ml
- citrons 3
- sirop d’érable 3 c. à soupe
- feuilles de menthe
- Pour le crumble :
- farine 40 g
- sucre 100 g
- cassonade 100 g
- noix de muscade 1 c. à café
- sel 1 c. à café
- levure chimique 1 c. à soupe
- cannelle 1 c. à soupe
- beurre 225 g
- oeufs 1
- nectarines 6
- sucre 100 g
- cannelle 1 c. à café
- citrons 1 c. à soupe
- extrait de vanille 1 c. à soupe
- Maïzena 30 g
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- Pour la limonade :
- - Coupez les citrons en deux puis pressez-les.
- - Coupez les nectarines en dés.
- Pour le crumble :
- - Sortez le beurre pour qu'il ramollisse. Coupez-le en dés.
- - Coupez les nectarines en dés.
Préparation
- Pour la limonade :
- - Mixez tous les ingrédients puis filtrez le liquide.
- Pour le crumble :
- - Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade, le sel, la levure chimique, la cannelle.
- - Ajoutez le beurre puis pétrissez pour créer du crumble.
- - Dans un bol, ajoutez l'œuf et fouettez-le. Ajoutez le à la préparation puis mélangez avec la fourchette.
- - Dans un moule recouvert de papier aluminium, placez la moitié de la préparation. Aplatissez la préparation.
- - Enfournez 15 minutes à 170°C.
- - Dans un saladier, ajoutez les nectarines, le sucre et la cannelle. Mixez.
- - Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille, la maïzena puis mixez.
- - Versez la préparation sur la pâte cuite. Ajoutez ensuite le reste du crumble. Pressez légèrement.
- - Enfournez 45 minutes à 170°C.
- - Coupez le crumble en barres.
Présentation
Pour la limonade :
Servez la limonade avec des glaçons, des tranches de nectarines et des feuilles de menthe.