INSPIRATION EN CUISINE

Muesli tonique aux agrumes

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pamplemousses 2
  • clémentines 2
  • grenades 1
  • menthe 0.5 plants
  • alternative végétale au yaourt 400 g
  • muesli 120 g
  • baies de goji 2 c. à soupe
  • miel d'acacia liquide 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration et ciselez le reste.
  3. - Pelez les agrumes à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau tranchant et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Mélangez les quartiers d’agrumes avec la menthe ciselée.
  4. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
Préparation (5 min)
  1. - Répartissez la moitié des agrumes et des graines de grenade dans de jolis verres larges.
  2. - Ajoutez une couche d’alternative végétale du yaourt
  3. et les baies de goji.
  4. - Complétez avec le reste des agrumes (réservez 4 quartiers de clémentine pour la décoration) et de l’alternative végétale du yaourt. Répartissez le miel et le muesli par-dessus, et terminez par les graines de grenade restantes. Décorez d’1 quartier de clémentine
  5. et d’1 feuille de menthe.

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