INSPIRATION EN CUISINE

Muesli figues, dattes & amandes

Desserts Moins de 45 min.

Ingrédients

  • flocons d’avoine 200 g
  • flocons d’avoine (plus petit) 100 g
  • noix de pécan 100 g
  • amandes 100 g
  • figues séchées 100 g
  • dattes 100 g
  • huile de noisette grillée 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mettez les flocons d'avoine dans un saladier.
  2. - Mixez grossièrement les noix de pécan et les amandes et ajoutez-les aux flocons d’avoine.
  3. - Coupez les figues en petits quartiers.
  4. - Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
Préparation (30 min + 15 min)
  1. - Préchauffez votre four à 180°C.
  2. - Faites chauffer l’huile de noisette et le sirop d’érable dans une petite casserole.
  3. - Dès que le mélange est chaud, versez-le sur les flocons et les fruits secs.
  4. - Mélangez bien afin de répartir uniformément la matière grasse dans les céréales.
  5. - Versez le tout dans un plat allant au four et laissez cuire 30 minutes. Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four, mélangez et remettez à cuire encore 15 minutes.
  6. - Sortez le plat de granola du four et laissez-le refroidir. Une fois tiède, ajoutez-y les dattes et figues, mélangez et laissez refroidir complètement.
  7. - Stockez ensuite dans un contenant hermétique.

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