
Muesli maison
Ingrédients
- fromage blanc 500 g
- flocons d’avoine 400 g
- noisettes 60 g
- noix de cajou 80 g
- amandes 100 g
- citrons 2
- chocolat noir 100 g
- miel liquide 8 c. à soupe
- sucre vanillé 2 sachets
- huile de noix
- sirop d'agave
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Concassez vos différents fruits secs.
- - Récupérez les zestes de citron.
- - Concassez le chocolat noir.
Préparation
- - Dans un poêle, ajoutez l'huile de noix, le miel liquide, les flocons d'avoine, le sucre vanillé, puis mélangez.
- - Ajoutez les fruits secs concassés puis faites revenir quelques minutes.
- - Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
- - Étalez sur la plaque le muesli. Puis enfournez 20 minutes à 180° C. Cassez le muesli en morceaux.
- - Mettez le fromage blanc dans un saladier, puis ajoutez les zestes de citron, le sirop d'agave et mélangez.
Présentation
Dans des verrines, ajoutez le mélange au fromage blanc, puis des morceaux de muesli. Terminez par des copeaux de chocolat.
Astuce
Vous pouvez personnaliser votre muesli avec les fruits de votre choix.