INSPIRATION EN CUISINE

Agrumes Givrés

Desserts 12 pièces

Ingrédients

  • citrons 5
  • oranges 5
  • pamplemousses 5
  • sucre 200 g
  • blancs d'œufs 6
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Coupez la partie supérieure puis la partie inférieure des fruits. Gardez les chapeaux.
  2. - Évidez et conservez les jus des différents fruits, sans les mélanger (jus de citron, orange et pamplemousse).
  3. - Récupérez les zestes d'un citron, d'une orange et d'un pamplemousse.
  4. - Remettez les chapeaux sur les 4 citrons, 4 oranges et 4 pamplemousses restants et placez-les au congélateur.
Préparation
  1. - Préparez les sirops : dans une poêle, ajoutez 25 cl d'eau et 250 g de sucre. Ajoutez les zestes d'un pamplemousse et portez à ébullition, puis, laissez refroidir. Ajoutez le jus de pamplemousse. Répétez l'opération avec le jus de citron et le jus d'orange.
  2. - Montez les blancs d'oeuf en neige puis divisez en trois.
  3. - Ajoutez chaque blanc d'œuf à un sirop différent.
  4. - Mettez les préparations au congélateur pendant 4 heures.
  5. - Remplissez les agrumes avec les différentes préparations.
Présentation

Servez bien givré !

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