
Agrumes Givrés
Ingrédients
12 pièces- citrons 5
- oranges 5
- pamplemousses 5
- sucre 200 g
- blancs d'œufs 6
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Coupez la partie supérieure puis la partie inférieure des fruits. Gardez les chapeaux.
- - Évidez et conservez les jus des différents fruits, sans les mélanger (jus de citron, orange et pamplemousse).
- - Récupérez les zestes d'un citron, d'une orange et d'un pamplemousse.
- - Remettez les chapeaux sur les 4 citrons, 4 oranges et 4 pamplemousses restants et placez-les au congélateur.
Préparation
- - Préparez les sirops : dans une poêle, ajoutez 25 cl d'eau et 250 g de sucre. Ajoutez les zestes d'un pamplemousse et portez à ébullition, puis, laissez refroidir. Ajoutez le jus de pamplemousse. Répétez l'opération avec le jus de citron et le jus d'orange.
- - Montez les blancs d'oeuf en neige puis divisez en trois.
- - Ajoutez chaque blanc d'œuf à un sirop différent.
- - Mettez les préparations au congélateur pendant 4 heures.
- - Remplissez les agrumes avec les différentes préparations.
Présentation
Servez bien givré !