INSPIRATION EN CUISINE

Mousse au choco surprise

Desserts moins de 30 min. 8 portions

Ingrédients

8 portions
  • crème fraîche 2 dl
  • œufs 2
  • pastilles de chocolat 200 g
  • marshmellows 24
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une mousse aérée.
  2. - Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (placez un bol résistant à la chaleur dans un plus petit poêlon rempli d’eau très chaude ; le fond du bol ne doit pas toucher l’eau).
  3. - Battez les blancs en neige ferme et fouettez la crème fraîche.
  4. - Versez le chocolat fondu dans le mélange aux œufs et mélangez-y ensuite la crème fraîche fouettée.
  5. - Incorporez délicatement les blancs en neige avec une cuiller en bois.
Préparation (10 min + quelques heures à l'avance)
  1. Travaillez par couches : répartissez la mousse dans des bols, en plaçant un marshmallow contre le bord du bol entre chaque couche. Laissez prendre durant quelques heures au réfrigérateur.

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