INSPIRATION EN CUISINE

Mousse au choco surprise

Mousse au choco surprise

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse aérée. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (placez un bol résistant à la chaleur dans un plus petit poêlon rempli d'eau très chaude ; le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Battez les blancs en neige ferme et fouettez la crème fraîche. Versez le chocolat fondu dans le mélange aux œufs et mélangez-y ensuite la crème fraîche fouettée. Incorporez délicatement les blancs en neige avec une cuiller en bois.

  2. Préparation

    Travaillez par couches : répartissez la mousse dans des bols, en plaçant un marshmallow contre le bord du bol entre chaque couche. Laissez prendre durant quelques heures au réfrigérateur.