
Cookie Géant fourré au chocolat fondant
Ingrédients
8 parts- beurre 300 g
- sucre de canne brun 225 g
- œufs 2
- farine 330 g
- levure chimique 0.5 sachets
- bicarbonate de soude alimentaire 1 c. à café
- pépites de chocolat 300 g
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- chocolat pâtissier 200 g
- beurre 180 g
- oeufs blancs 3
- sucre 80 g
- farine 150 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 1 Pâte à cookie :
- - Mélangez les 300 g de beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- - Incorporez les oeufs, 330 g de farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et enfin les pépites de chocolat, puis, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- - Divisez la pâte en deux. Formez deux cookies : un légèrement plus large à disposer dans un cercle à gâteau sans fond de 25 cm de diamètre, positionné sur du papier sulfurisé, en remontant sur les bords.
- - Etalez la seconde pâte à cookie sur une autre feuille de papier sulfurisé, dans un cercle à gâteau sans fond de 24 cm de diamètre.
- - Réservez les pâtes au réfrigérateur 40 min.
- 2 Fourré au chocolat :
- - Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- - Ajoutez le sucre, puis les oeufs, et mélangez.
- - Enfin, incorporez 150 g de farine et mélangez de nouveau.
Préparation
- - Sortez les pâtes à cookie du réfrigérateur puis verser dans le le fourrage chocolat dans le plus gros cookie.
- - Avec le deuxième cookie, recouvrez la base du premier puis enfournez pour 35min environ à 180°C jusqu'à ce que le cookie soit doré sur les bords.