INSPIRATION EN CUISINE

Cookie Géant fourré au chocolat fondant

Desserts Moins de 45 min. 8 parts

Ingrédients

  • beurre 300 g
  • sucre de canne brun 225 g
  • œufs 2
  • farine 330 g
  • levure chimique 0.5 sachets
  • bicarbonate de soude alimentaire 1 c. à café
  • pépites de chocolat 300 g
  • ---
  • chocolat pâtissier 200 g
  • beurre 180 g
  • oeufs blancs 3
  • sucre 80 g
  • farine 150 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 1 Pâte à cookie :
  2. - Mélangez les 300 g de beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. - Incorporez les oeufs, 330 g de farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et enfin les pépites de chocolat, puis, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. - Divisez la pâte en deux. Formez deux cookies : un légèrement plus large à disposer dans un cercle à gâteau sans fond de 25 cm de diamètre, positionné sur du papier sulfurisé, en remontant sur les bords.
  5. - Etalez la seconde pâte à cookie sur une autre feuille de papier sulfurisé, dans un cercle à gâteau sans fond de 24 cm de diamètre.
  6. - Réservez les pâtes au réfrigérateur 40 min.
  7. 2 Fourré au chocolat :
  8. - Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  9. - Ajoutez le sucre, puis les oeufs, et mélangez.
  10. - Enfin, incorporez 150 g de farine et mélangez de nouveau.
Préparation
  1. - Sortez les pâtes à cookie du réfrigérateur puis verser dans le le fourrage chocolat dans le plus gros cookie.
  2. - Avec le deuxième cookie, recouvrez la base du premier puis enfournez pour 35min environ à 180°C jusqu'à ce que le cookie soit doré sur les bords.

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