INSPIRATION EN CUISINE

Lasagnes aux fruits de mer

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • feuilles de lasagne 250 g
  • filets de colin d'Alaska (surgelés) 300 g
  • mélange de fruits de mer (surgelés) 600 g
  • champignons de Paris 500 g
  • parmesan râpé 50 g
  • gruyère râpé 50 g
  • crevettes décortiquées 200
  • échalotes 2
  • farine 30 g
  • lait 20 cl
  • crème fraîche (épaisse) 50 cl
  • vin blanc 50 cl
  • huile d'olive
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Laissez le poisson dégeler superficiellement.
  2. - Épluchez et émincez les échalotes.
  3. - Nettoyez et émincez les champignons.
  4. - Coupez les filets de colin en cubes.
Préparation
  1. Pour la garniture :
  2. - Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive, les échalotes, les champignons et les crevettes. Faites revenir quelques minutes puis enlevez du feu.
  3. - Ajoutez le vin blanc et la farine, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. - Ajoutez le lait et la crème, puis mélangez.
  5. - Ajoutez le mélange de fruits de mer et les filets de colin
  6. Pour les lasagnes :
  7. - Dans un plat allant au four, disposez une première couche de pâtes à lasagne.
  8. - Disposez une couche de mélange aux fruits de mer.
  9. - Ajoutez une couche de parmesan et de fromage râpé.
  10. - Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  11. - Enfournez 30 minutes à 180° C.

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