
Mikado® maison
Ingrédients
- farine 200 g
- sucre 100 g
- beurre 75 g
- chocolat pâtissier (noir, lait ou blanc) 200 g
- oeufs 1
- bicarbonate de soude alimentaire 1 pincées
- noisettes (décoration au choix)
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Préchauffez le four à 180°.
Préparation
- - Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film puis réservez au frais pendant 2 heures.
- - Formez des petites boules de pâte puis roulez-les en bâtons fins. Coupez les bâtonnets à une longueur de 15 cm environ et posez-les sur une plaque
- recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min et laissez refroidir.
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à hauteur de moitié, puis dans l’ingrédient décoratif de votre choix.
- - Laissez sécher avant de servir.