INSPIRATION EN CUISINE

Mikado® maison

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • farine 200 g
  • sucre 100 g
  • beurre 75 g
  • chocolat pâtissier (noir, lait ou blanc) 200 g
  • oeufs 1
  • bicarbonate de soude alimentaire 1 pincées
  • noisettes (décoration au choix)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180°.
Préparation
  1. - Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d’un film puis réservez au frais pendant 2 heures.
  2. - Formez des petites boules de pâte puis roulez-les en bâtons fins. Coupez les bâtonnets à une longueur de 15 cm environ et posez-les sur une plaque
  3. recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min et laissez refroidir.
  4. - Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à hauteur de moitié, puis dans l’ingrédient décoratif de votre choix.
  5. - Laissez sécher avant de servir.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos