
Glace aux biscuits cacaotés de type Oréo®
Ingrédients
4 personnes- biscuits (type Oréo®) 1 paquets
- crème liquide entière 40 cl
- œufs 4
- sucre 40 g
- gousses de vanille 1
- miel 3 c. à café
Au préalable
Au préalable
- - Broyez les biscuits et gardez-en quelques-uns de côté pour la garniture de la glace
- - Séparez les blancs d’œufs des jaunes
Préparation
- - Battez les blancs en neige.
- - Préparez une chantilly en mélangeant la crème liquide et le sucre glace.
- - Mélangez les blancs et la chantilly puis incorporez tout en remuant, les biscuits concassés, le miel ainsi que la gousse de vanille que vous aurez préalablement ouverte.
- - Versez dans votre bac de glace puis réservez au moins 6 heures au réfrigérateur.
- - Remuez toutes les 2 heures pour éviter la formation de cristaux.
- - Avant de servir, décorez de quelques biscuits entiers.