
Meringues
Ingrédients
35 biscuits- blancs d'œufs 4
- sucre cristallisé 100 g
- sucre glace 100 g
- fécule de maïs 2 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (20 min + 1 à 1 h 30 au four)
- 1 Préchauffez le four à 100 °C.
- 2 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Pour votre facilité, utilisez un robot cuisine.
- 3 Ajoutez petit à petit le sucre et le sucre impalpable.
- 4 Intégrez délicatement la fécule de maïs avec une cuillère en bois.
- 5 Transvasez le mélange dans une poche à douille (à embout carré ou rond) et formez de monticules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 1h à 1h30 au four préchauffé.
Astuce
Ces meringues sont parfaites pour décorer une coupe glacée.