INSPIRATION EN CUISINE

Mousse de chocolat blanc au spéculoos

Desserts moins de 30 min. 8 portions

Ingrédients

  • ananas 0.5
  • mangues 1
  • lait 2.5 dl
  • œufs 2
  • chocolat blanc 150 g
  • spéculoos 80 g
  • meringues 6
  • sucre 2 c. à soupe
  • gélatine 1 feuilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la chair du demi-ananas en dés d’1/2 cm.
  2. - Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide durant quelques instants. Pressez-la.
Préparation (20 min + quelques heures au frais)
  1. - Faites chauffer le lait à feu doux et faites-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.
  2. - Faites fondre la gélatine dans le chocolat. Laissez refroidir.
  3. - Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre. Intégrez-y le chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  4. - Pendant ce temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Battez fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation au chocolat.
  6. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés.
  7. - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
  8. - Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm.
Présentation

Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.

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