INSPIRATION EN CUISINE

Marzipan Stollen
Marzipan Stollen

Marzipan Stollen

45 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. La veille, faites macérer 150 g de raisins secs dans un mélange de rhum brun et d’eau. Dans un saladier, déposez 250 g de farine, 50 g de poudre d’amande et 30 g de sucre. Délayez 15 g de levure boulangère dans 125 ml de lait tiède, puis versez le tout dans le saladier.

  3. Préparation de la pâte
  4. Ajoutez 125 g de beurre pommade, 15 ml de rhum brun, 1 cuillère à café de 4 épices, 1/2 cuillère à café de muscade moulue et une pincée de sel, puis pétrissez. Incorporez 100 g de macédoine de fruits confits et les raisins, puis mélangez. Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure.

  5. Finition
  6. Formez un boudin avec 150 g de pâte d’amande. Étalez la pâte, déposez le boudin au centre et roulez-la autour. Déposez le stollen sur une plaque recouverte de papier cuisson et, avec le bords de vos mains, appuyez légèrement sur les côtés. Laissez lever pendant 30 minutes, puis enfournez pendant 45 minutes à 180°C. À la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez généreusement de sucre glace.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. La veille, faites macérer 150 g de raisins secs dans un mélange de rhum brun et d’eau. Dans un saladier, déposez 250 g de farine, 50 g de poudre d’amande et 30 g de sucre. Délayez 15 g de levure boulangère dans 125 ml de lait tiède, puis versez le tout dans le saladier.

  3. Préparation de la pâte
  4. Ajoutez 125 g de beurre pommade, 15 ml de rhum brun, 1 cuillère à café de 4 épices, 1/2 cuillère à café de muscade moulue et une pincée de sel, puis pétrissez. Incorporez 100 g de macédoine de fruits confits et les raisins, puis mélangez. Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure.

  5. Finition
  6. Formez un boudin avec 150 g de pâte d’amande. Étalez la pâte, déposez le boudin au centre et roulez-la autour. Déposez le stollen sur une plaque recouverte de papier cuisson et, avec le bords de vos mains, appuyez légèrement sur les côtés. Laissez lever pendant 30 minutes, puis enfournez pendant 45 minutes à 180°C. À la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez généreusement de sucre glace.

Voir la recette numériquement