INSPIRATION EN CUISINE

Limande panée aux asperges, sauce moutarde douce

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande du Pacifique (surgelés) 4
  • asperges blanches 2 bottes
  • persil frais 0.25 bottes
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • beurre 45 g
  • pommes de terre 800 g
  • farine 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  4. - Épluchez les asperges de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure.
  5. - Ciselez le persil.
Préparation (30 min)
  1. - Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.
  2. - Entre-temps, épicez la farine de sel et de poivre. Arrosez le poisson de jus de citron et passez-le dans la farine épicée en appuyant bien. Tapotez légèrement le poisson pour éliminer l’excédent de farine.
  3. - Faites cuire les asperges pendant 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. - Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de limande pendant 3 min. détournez-les délicatement et poursuivez la cuisson durant 4 min. Réservez les filets de poisson hors de la poêle.
  5. - Jetez le beurre de cuisson et versez la crème légère, la moutarde et le sauce soja dans la poêle. Faites réduire pendant 2 à 3 min, à feu doux.
  6. - Faites fondre 15 g de beurre dans une autre poêle et rissolez-y brièvement les pommes de terre cuites. Parsemez de persil ciselé et mélangez bien.
Présentation

Répartissez les asperges sur les assiettes et déposez un filet de limande par-dessus. nappez de sauce moutarde et servez avec les pommes de terre persillées.

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