INSPIRATION EN CUISINE

Salade d'asperges croquante

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon fumé 6 tranches
  • asperges blanches 12
  • radis 1 bottes
  • pommes vertes 1
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • pain sec 4 tranches
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • miel 1 c. à café
  • baies roses (bocal) 1 c. à café
  • menthe fraîche 8 feuilles
  • persil frais 4 branches
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les feuilles de menthe et les branches de persil.
  2. - Épluchez les asperges de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).
  3. - Coupez le jambon fumé en fines lanières.
  4. - Coupez les radis en fines rondelles.
  5. - Coupez la pomme verte non épluchée en dés et arrosez-la du jus d’1/2 citron.
  6. - Émiettez les tranches de pain sec.
Préparation (20 min)
  1. - Réalisez de longues lanières d'asperges à l’aide d’un couteau économe et disposez les à plat sur une planche.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le pain émietté, les lanières de jambon et le persil émincé durant ± 8 min.
  3. - Préparez une vinaigrette avec l’huile de noix, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.
Présentation

Mélangez les lanières d’asperges avec les dés de pomme, les rondelles de radis, les baies roses et la menthe émincée. Assaisonnez de vinaigrette. Parsemez de miettes de pain, de lanières de jambon et de persil
émincé.

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