INSPIRATION EN CUISINE

Asperges à la Flamande

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • asperges blanches 1 kg
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • persil plat 0.5 bouquets
  • beurre 100 g
  • œufs 3
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Éplucher les asperges de la tête vers le pied et supprimer l’extrémité dure.
  2. - Faire cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante et les écaler.
  3. - Ciseler le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. - Plonger les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d’eau légèrement salée.
  2. - Porter à ébullition et faire cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand on peut facilement y piquer une fourchette. Sortir les asperges de l’eau avec précaution et les égoutter.
  3. - Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. - Écraser les œufs durs avec une fourchette et y mélanger le persil ciselé, du sel et du poivre.
  5. - Glisser les assiettes 5 min au four à 200 °C.
Présentation

Dresser les asperges sur les assiettes chaudes et les napper de beurre fondu. Éparpiller les œufs durs persillés par-dessus et servir immédiatement.

Astuce

Un régal avec des tranches de saumon fumé ou de jambon cru.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos