INSPIRATION EN CUISINE

Asperges à la Flamande

Asperges à la Flamande

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Éplucher les asperges de la tête vers le pied et supprimer l'extrémité dure.

  3. Faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante et les écaler.

  4. Ciseler le persil plat.

  5. Préparation:

  6. Plonger les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.

  7. Porter à ébullition et faire cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand on peut facilement y piquer une fourchette. Sortir les asperges de l'eau avec précaution et les égoutter.

  8. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.

  9. Écraser les œufs durs avec une fourchette et y mélanger le persil ciselé, du sel et du poivre.

  10. Glisser les assiettes 5 min au four à 200 °C.

  11. Présentation:

  12. Dresser les asperges sur les assiettes chaudes et les napper de beurre fondu. Éparpiller les œufs durs persillés par-dessus et servir immédiatement.

Astuce

Un régal avec des tranches de saumon fumé ou de jambon cru.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos