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Asperges à la Flamande
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Éplucher les asperges de la tête vers le pied et supprimer l'extrémité dure.
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Faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante et les écaler.
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Ciseler le persil plat.
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Préparation:
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Plonger les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.
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Porter à ébullition et faire cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand on peut facilement y piquer une fourchette. Sortir les asperges de l'eau avec précaution et les égoutter.
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Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
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Écraser les œufs durs avec une fourchette et y mélanger le persil ciselé, du sel et du poivre.
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Glisser les assiettes 5 min au four à 200 °C.
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Présentation:
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Dresser les asperges sur les assiettes chaudes et les napper de beurre fondu. Éparpiller les œufs durs persillés par-dessus et servir immédiatement.
Un régal avec des tranches de saumon fumé ou de jambon cru.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Éplucher les asperges de la tête vers le pied et supprimer l'extrémité dure.
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Faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante et les écaler.
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Ciseler le persil plat.
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Préparation:
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Plonger les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.
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Porter à ébullition et faire cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand on peut facilement y piquer une fourchette. Sortir les asperges de l'eau avec précaution et les égoutter.
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Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
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Écraser les œufs durs avec une fourchette et y mélanger le persil ciselé, du sel et du poivre.
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Glisser les assiettes 5 min au four à 200 °C.
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Présentation:
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Dresser les asperges sur les assiettes chaudes et les napper de beurre fondu. Éparpiller les œufs durs persillés par-dessus et servir immédiatement.
Un régal avec des tranches de saumon fumé ou de jambon cru.