
Asperges à la Flamande
Ingrédients
- asperges blanches 1 kg
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- persil plat 0.5 bouquets
- beurre 100 g
- œufs 3
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Éplucher les asperges de la tête vers le pied et supprimer l’extrémité dure.
- - Faire cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante et les écaler.
- - Ciseler le persil plat.
Préparation (20 min)
- - Plonger les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d’eau légèrement salée.
- - Porter à ébullition et faire cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand on peut facilement y piquer une fourchette. Sortir les asperges de l’eau avec précaution et les égoutter.
- - Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
- - Écraser les œufs durs avec une fourchette et y mélanger le persil ciselé, du sel et du poivre.
- - Glisser les assiettes 5 min au four à 200 °C.
Présentation
Dresser les asperges sur les assiettes chaudes et les napper de beurre fondu. Éparpiller les œufs durs persillés par-dessus et servir immédiatement.
Astuce
Un régal avec des tranches de saumon fumé ou de jambon cru.