INSPIRATION EN CUISINE

Le fenouil en deux recettes

Entrées 2 personnes

Ingrédients

2 personnes
  • Pour la salade :
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons rouges 1
  • saumon fumé 2 tranches
  • crevettes décortiquées (cuites)
  • ciboulette
  • citrons 1
  • noisettes
  • huile d'olive
  • ---
  • Pour le crumble :
  • eau 15 cl
  • zestes de citrons 1
  • farine 250 g
  • beurre 50 g
  • levure chimique 1 c. à café
  • œufs 1
  • huile d'olive 50 g
  • thym
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez l'oignon rouge en rondelles.
  2. - Émincez le fenouil.
  3. - Coupez le saumon en lanières.
Préparation
  1. 1 Pour la salade : Disposez une couche de fenouil, quelques rondelles d'oignon rouge, du saumon, des crevettes et enfin quelques noisettes concassées. Ajoutez de la ciboulette, un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron.
  2. 2 Pour le crumble :
  3. - Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le fenouil. Versez l'eau et laissez cuire 10 min. Ajoutez les zestes d'un citron.
  4. - Dans un saladier, ajoutez la farine, le beurre en morceaux, la levure, l’œuf, l'huile puis mélangez du bout des doigts. Lorsque vous obtenez une pâte à crumble, ajoutez du thym et émiettez à nouveau.
  5. - Dans des ramequins, Déposez une couche de fenouil, une couche de pâte et enfournez 20 minutes à 200° C.

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