INSPIRATION EN CUISINE

Jeunes pousses à la courgette grillée et à la feta

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jeunes pousses de salade 175 g
  • courgettes 1
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 50 g
  • mélange de noix pour salade 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la courgette non pelée en larges rubans à l’aide d’un économe.
  2. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  3. - Émiettez la feta.
Préparation
  1. - Enclenchez le grill du four. Mettez les rubans de courgette sur une grille et passez les 2 min sous le gril. Laissez-les entièrement refroidir.
  2. - Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  3. - Dans un grand saladier, mélangez les jeunes pousses avec les rubans de courgette et les rondelles d’oignon rouge.
  4. -Arrosez de vinaigrette et parsemez de noix pour salade et de feta émiettée.
Présentation

- Si vous préparez votre salade à l’avance, assaisonnez-la de vinaigrette au moment de servir.
- Pour une note croustillante, éparpillez quelques croûtons sur la salade.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos