INSPIRATION EN CUISINE

Salade de quinoa au poulet et aux agrumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 1
  • betteraves rouges cuites 250 g
  • jeunes pousses de salade 100 g
  • oranges 1
  • pamplemousses roses 1
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • oignons rouges 2
  • feta (bloc) 100 g
  • quinoa 200 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le filet de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  3. - Détaillez les betteraves rouges en petits dés.
  4. - Pressez le citron vert.
  5. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  6. - Pelez l’orange et le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes, en procédant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus.
Préparation
  1. - Faites cuire le quinoa 20 min à couvert dans 4 dl d’eau bouillante légèrement salée. Égrenez-le avec une fourchette.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. - Coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez-la de la moitié du jus de citron vert.
  4. - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus des agrumes pelés et le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.
  5. - Mélangez le quinoa tiède avec les dés de betteraves rouges, la moitié des rondelles d’oignons rouges et les jeunes pousses.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez avec le poulet, les quartiers d’orange et de pamplemousse, le reste des rondelles d’oignons rouges et les tranches d’avocat. Émiettez la feta sur la salade et épicez de poivre noir du moulin.

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