INSPIRATION EN CUISINE

Tarte de légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • courgettes 2
  • poivrons jaunes 1
  • œufs 4
  • crème fraîche 20 cl
  • lait 20 cl
  • poivre 1 pincées
  • noix muscade 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Etalez une pâte à tarte dans le fond d’un moule puis faites-y de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette.
  2. - Ensuite, dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le lait. Ajoutez le poivre, une pincée de muscade et réservez au frais.
  3. - Avec une mandoline, réalisez de fines lamelles d’aubergines et de courgettes.
  4. - Détaillez en petits dés le poivron jaune.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
  1. - Formez des spirales en roulant sur elles mêmes les lamelles de courgettes et d’aubergines. Disposez-les sur le fond de tarte et alternez avec des lamelles non roulées. Parsemez ensuite des dés de poivrons puis versez le mélange oeufs, crème, lait par dessus le tout.
  2. - Enfournez pour 35 min dans un four préchauffé à 200°.

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