
Tarte de légumes
Ingrédients
- aubergines 2
- courgettes 2
- poivrons jaunes 1
- œufs 4
- crème fraîche 20 cl
- lait 20 cl
- poivre 1 pincées
- noix muscade 1 pincées
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Etalez une pâte à tarte dans le fond d’un moule puis faites-y de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette.
- - Ensuite, dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le lait. Ajoutez le poivre, une pincée de muscade et réservez au frais.
- - Avec une mandoline, réalisez de fines lamelles d’aubergines et de courgettes.
- - Détaillez en petits dés le poivron jaune.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
- - Formez des spirales en roulant sur elles mêmes les lamelles de courgettes et d’aubergines. Disposez-les sur le fond de tarte et alternez avec des lamelles non roulées. Parsemez ensuite des dés de poivrons puis versez le mélange oeufs, crème, lait par dessus le tout.
- - Enfournez pour 35 min dans un four préchauffé à 200°.