
Gratin de courgette
Ingrédients
1 personne- jambon cru 30 g
- courgettes 100 g
- fromage râpé 20 g
- basilic 0.5 c. à soupe
- oeufs 1
- lait entier 75 ml
- huile 1 c. à café
- poivre (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la courgette et le jambon en lanières.
- - Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le lait, le basilic ciselé et le poivre. Intégrez-y les lanières de jambon et la moitié du fromage râpé.
Préparation
- - Faites cuire les lanières de courgette dans une poêle avec un fond d’eau durant 7 min, à feu doux. Égouttez-les.
- - Disposez les lanières de courgette dans un plat à four huilé en les faisant se chevaucher.
- - Versez le mélange au lait par-dessus et saupoudrez du reste de fromage râpé.
- - Faites gratiner votre plat au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.