INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de courgette

moins de 30 min. 1 personne

Ingrédients

1 personne
  • jambon cru 30 g
  • courgettes 100 g
  • fromage râpé 20 g
  • basilic 0.5 c. à soupe
  • oeufs 1
  • lait entier 75 ml
  • huile 1 c. à café
  • poivre (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la courgette et le jambon en lanières.
  2. - Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le lait, le basilic ciselé et le poivre. Intégrez-y les lanières de jambon et la moitié du fromage râpé.
Préparation
  1. - Faites cuire les lanières de courgette dans une poêle avec un fond d’eau durant 7 min, à feu doux. Égouttez-les.
  2. - Disposez les lanières de courgette dans un plat à four huilé en les faisant se chevaucher.
  3. - Versez le mélange au lait par-dessus et saupoudrez du reste de fromage râpé.
  4. - Faites gratiner votre plat au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos