INSPIRATION EN CUISINE

Glace entre sablés

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • glace (parfums au choix) 6 boules
  • beurre (à température ambiante) 100 g
  • beurre (à température ambiante) 1 c. à café
  • farine 180 g
  • sucre 100 g
  • gousses de vanille 1
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
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Préparation (30 min + 4 h de repos + repos)
  1. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau. Mélangez-les avec le sucre et la farine dans un saladier.
  2. Ajoutez 100 g de beurre, 2 c. à soupe d’eau et le sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
  3. Mettez la pâte sur du film fraîcheur et roulez-la en une épaisse saucisse. Nouez les extrémités du rouleau et laissez reposer la pâte pendant ± 4 h au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Entre-temps, coupez la pâte en rondelles obliques d’1 cm. Disposez-les sur une plaque de four beurrée et glissez au four préchauffé durant 5 à 7 min jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  6. Laissez refroidir les sablés hors du four.
Présentation

Déposez 1 boule de glace sur 1 biscuit et recouvrez-la d’1 second biscuit.

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Astuce

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