
Gâteau du renne Rudolph
Ingrédients
8 personnes- Pour le cake :
- spéculoos 250 g
- beurre 120 g
- sucre 120 g
- arôme de vanille 1 c. à soupe
- ricotta 500 g
- crème fraîche 120 g
- œufs 2
- Pour la décoration :
- fraises 1
- crayons de chocolat
- bâtonnets au chocolat (ou kinder bueno) 2
- craquelins (bisquits) 2
Au préalable
Au préalable
- 1 Pour le cheesecake :
- - Mixez grossièrement le spéculoos.
- - Dans un saladier, ajoutez le spéculoos, le beurre et mélangez.
- - Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson dans un moule à manquer. Réservez 30 min au frais.
- - Mélangez la ricotta, les oeufs, la crème, le sucre et les arômes de vanille.
- - Versez le mélange sur le biscuit dans le moule.
- - Mettez au four à 180 °C durant 45 min.
- - Laissez reposer le chesscakes dans le four éteint environ 30 min.
- - Réservez 3h au frais avant de servir.
Préparation
- - Disposez le cheesecake sur une assiette.
- - Équeutez 1 fraise et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur.
- - Déposez 1/2 fraise au centre pour former le nez.
- - Dessinez les yeux et la bouche avec un crayon de chocolat noir.
- - Piquez 2 barres Kinder Bueno au sommet pour représenter les bois et 2 craquelins pour les oreilles.
- - Décorez éventuellement le pourtour de fruits au choix.