INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau du renne Rudolph

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • Pour le cake :
  • spéculoos 250 g
  • beurre 120 g
  • sucre 120 g
  • arôme de vanille 1 c. à soupe
  • ricotta 500 g
  • crème fraîche 120 g
  • œufs 2
  • Pour la décoration :
  • fraises 1
  • crayons de chocolat
  • bâtonnets au chocolat (ou kinder bueno) 2
  • craquelins 2
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. 1 Pour le cheesecake :
  2. - Mixez grossièrement le spéculoos.
  3. - Dans un saladier, ajoutez le spéculoos, le beurre et mélangez.
  4. - Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson dans un moule à manquer. Réservez 30 min au frais.
  5. - Mélangez la ricotta, les oeufs, la crème, le sucre et les arômes de vanille.
  6. - Versez le mélange sur le biscuit dans le moule.
  7. - Mettez au four à 180 °C durant 45 min.
  8. - Laissez reposer le chesscakes dans le four éteint environ 30 min.
  9. - Réservez 3h au frais avant de servir.
Préparation
  1. - Disposez le cheesecake sur une assiette.
  2. - Équeutez 1 fraise et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Déposez 1/2 fraise au centre pour former le nez.
  4. - Dessinez les yeux et la bouche avec un crayon de chocolat noir.
  5. - Piquez 2 barres Kinder Bueno au sommet pour représenter les bois et 2 craquelins pour les oreilles.
  6. - Décorez éventuellement le pourtour de fruits au choix.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos