INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

35 min
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation
  2. Dans un saladier, fouettez 6 jaunes d’oeufs avec 120 g de sucre. Ajoutez 65 g de farine, 65 g de maïzena, 1 cuillère à café de levure chimique et mélangez. Dans un autre saladier, montez les 6 blancs d’oeufs en neige. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et continuez à battre. Déposez 3 cuillères à soupe de blancs en neige dans la première préparation puis ajoutez les zestes d’un citron et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Beurrez un moule à kouglof et saupoudrez de cassonade. Versez la pâte à gâteau dans le moule puis enfournez pendant 35 minutes à 180°C. Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation
  2. Dans un saladier, fouettez 6 jaunes d’oeufs avec 120 g de sucre. Ajoutez 65 g de farine, 65 g de maïzena, 1 cuillère à café de levure chimique et mélangez. Dans un autre saladier, montez les 6 blancs d’oeufs en neige. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et continuez à battre. Déposez 3 cuillères à soupe de blancs en neige dans la première préparation puis ajoutez les zestes d’un citron et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Beurrez un moule à kouglof et saupoudrez de cassonade. Versez la pâte à gâteau dans le moule puis enfournez pendant 35 minutes à 180°C. Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

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