INSPIRATION EN CUISINE

Banoffee

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • spéculoos 250 g
  • beurre 200 g
  • sucre de canne 100 g
  • lait concentré (boîte) 400 g
  • fleur de sel
  • bananes 2
  • crème liquide entière 300 ml
  • sucre glace 50 g
  • noix (noix, amande, pécan...)
  • chocolat pâtissier
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Mixez les spéculoos.
  2. - Faites fondre 100g beurre puis ajoutez-le aux spéculoos mixés. Mélangez.
  3. - Déposez le mélange dans un moule à charnière puis pressez-le sur le fond. Réservez au frais.
  4. - Coupez 100g de beurre en cube puis faites-le fondre avec le sucre de canne à feu doux. Ajoutez le lait concentré puis portez à ébullition en remuant.
  5. - Ajoutez de la fleur de sel puis remuez.
  6. - Déposez le caramel sur le fond aux spéculoos puis remettez le moule au frais.
  7. - Démoulez le gâteau.
  8. - Epluchez deux bananes puis coupez-les en tranches. Déposez les bananes sur le gâteau.
  9. - Versez la crème liquide dans un saladier puis réservez au frais pendant 30 minutes.
  10. - Battez la crème puis ajoutez le sucre glace puis battez de nouveau jusqu'à obtenir une chantilly.
  11. - Mettez la préparation dans une poche à douille puis déposez des points de chantilly sur les bananes.
  12. - Décorez le gâteau de noix puis râpez du chocolat par dessus.

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