INSPIRATION EN CUISINE

Banoffee

Banoffee

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

    Mixez les spéculoos. Faites fondre 100g beurre puis ajoutez-le aux spéculoos mixés. Mélangez. Déposez le mélange dans un moule à charnière puis pressez-le sur le fond. Conserver au frais. Coupez 100g de beurre en cube puis faites-le fondre avec le sucre de canne à feu doux. Ajoutez le lait concentré puis portez à ébullition en remuant. Ajoutez de la fleur de sel puis remuez. Déposez le caramel sur le fond aux spéculoos puis remettez le moule au frais. Démoulez le gâteau. Epluchez deux bananes puis coupez-les en tranches. Déposez les bananes sur le gâteau. Versez la crème liquide dans un saladier puis réservez au frais pendant 30 minutes. Battez la crème puis ajoutez le sucre glace puis battez de nouveau jusqu'à obtenir une chantilly. Mettez la préparation dans une poche à douille puis déposez des points de chantilly sur les bananes. Décorez le gâteau de noix puis râpez du chocolat par dessus.

  • Préparation

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Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

    Mixez les spéculoos. Faites fondre 100g beurre puis ajoutez-le aux spéculoos mixés. Mélangez. Déposez le mélange dans un moule à charnière puis pressez-le sur le fond. Conserver au frais. Coupez 100g de beurre en cube puis faites-le fondre avec le sucre de canne à feu doux. Ajoutez le lait concentré puis portez à ébullition en remuant. Ajoutez de la fleur de sel puis remuez. Déposez le caramel sur le fond aux spéculoos puis remettez le moule au frais. Démoulez le gâteau. Epluchez deux bananes puis coupez-les en tranches. Déposez les bananes sur le gâteau. Versez la crème liquide dans un saladier puis réservez au frais pendant 30 minutes. Battez la crème puis ajoutez le sucre glace puis battez de nouveau jusqu'à obtenir une chantilly. Mettez la préparation dans une poche à douille puis déposez des points de chantilly sur les bananes. Décorez le gâteau de noix puis râpez du chocolat par dessus.

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