
Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse
Ingrédients
4 personnes- gambas (ou crevettes) 500 g
- bulbes de fenouil 1
- cresson 1 bottes
- avocats 2
- pamplemousses 1
- citrons verts 1
- sauce cocktail 2 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites entièrement dégeler les gambas et épongez-les.
- - Coupez le citron vert en 8 quartiers.
- - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau. Détachez les quartiers entre les membranes.
- - Coupez la chair des avocats en petits dés.
- - Détaillez le fenouil en fines lanières.
- - Retirez les tiges dures du cresson.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse. Faites cuire les gambas 1 à 2 min de chaque côté. Épicez de poivre noir, de sel marin et d’herbes de Provence.
- - Mélangez la sauce cocktail avec 3 c. à soupe d’eau froide.
- - Pour votre facilité, déposez un anneau de dressage sur l’assiette et disposez une couche de dés d’avocats. Poursuivez avec des quartiers de pamplemousse et terminez par des lanières de fenouil.
- - Répartissez les gambas par-dessus et garnissez avec le cresson. Aspergez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation
Ajoutez un trait de sauce cocktail et
présentez avec les quartiers de citron vert.