INSPIRATION EN CUISINE

Étuvée d'endives et de saumon à la crème au sésame

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • endives 800 g
  • persil frais 4 branches
  • pommes de terre 800 g
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • graines de sésame 25 g
  • fond de poisson (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. – Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. – Ôtez le cœur dur des endives et détaillez le reste en lanières d’1 cm.
  3. – Ciselez le persil et mélangez-le avec le thym et la moitié des graines de sésame grillées. Agrémentez-en la crème épaisse.
  4. – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation
  1. - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée grossière. Incorporez le beurre, du sel et du poivre noir.
  2. - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les endives 5 min.
  3. - Tartinez le dessus du saumon de crème épaisse au sésame, salez et poivrez.
  4. - Versez le fond de poisson dans la poêle des endives et déposez les morceaux de saumon sur les légumes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min à feu modéré.
Présentation

Répartissez le saumon et les endives sur les assiettes. Garnissez-les de purée et de graines de sésame grillées restantes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos