INSPIRATION EN CUISINE

Étuvée d'endives et de saumon à la crème au sésame

Étuvée d'endives et de saumon à la crème au sésame

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. – Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. – Ôtez le cœur dur des endives et détaillez le reste en lanières d'1 cm.

  4. – Ciselez le persil et mélangez-le avec le thym et la moitié des graines de sésame grillées. Agrémentez-en la crème épaisse.

  5. – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée grossière. Incorporez le beurre, du sel et du poivre noir.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les endives 5 min.

  9. Tartinez le dessus du saumon de crème épaisse au sésame, salez et poivrez.

  10. Versez le fond de poisson dans la poêle des endives et déposez les morceaux de saumon sur les légumes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min à feu modéré.

  11. Présentation:

  12. Répartissez le saumon et les endives sur les assiettes. Garnissez-les de purée et de graines de sésame grillées restantes.