
Côtes de porc, purée de pommes de terre et brocolis au wok
Ingrédients
- côtelettes de porc 4
- brocolis 2
- pommes de terre 800 g
- beurre
- jaunes d'œufs 1
- lait 0.5 dl
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez les brocolis en bouquets de taille identique. Coupez-les ensuite en 2.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Épongez la viande, salez et poivrez.
Préparation (15 min + 30 min)
- - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 15 g de beurre, le lait et le jaune d’oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les brocolis ± 10 min. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau après 5 min. Salez et poivrez.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites-y cuire les côtes ± 4 min de chaque côté à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle sous du papier aluminium.
- - Déglacez la poêle avec un trait d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.
Présentation
Répartissez la purée et les brocolis sur les assiettes. Parsemez les légumes de pignons de pin. Présentez avec une côte de porc et de la sauce.