
Côtes de porc, carottes à la sauce curry et quinoa
Ingrédients
- côtelettes de porc (boucherie) 4
- carottes 800 g
- oignons 2
- crème légère 2 dl
- quinoa 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- moutarde 0.5 c. à café
- curry 1 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à café
- thym séché 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
- - Hachez les oignons.
- - Coupez les carottes en fins bâtonnets.
Préparation (25 min)
- - Faites cuire le quinoa 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le.
- - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons hachés sans les laisser se colorer. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant.
- - Allongez la préparation de 2,5 dl d'eau et épicez de curry, de paprika, de thym, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez la crème légère et la moutarde, et faites réduire 5 min, à découvert.
- - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les côtes de porc ± 10 min. Salez et poivrez.
Présentation
Servez la viande avec les carottes à la crème et le quinoa.
Astuce
Bébé mange avec vous : En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois - Preparation (25 min)
- Coupez 25 g de côte de porc et 80 g de carotte en petits morceaux.
- Faites cuire la viande et la carotte 15 min dans un fond d’eau avec 1 c. à soupe de quinoa préalablement rincé sous l’eau froide.
- Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.