INSPIRATION EN CUISINE

Côtes de porc, carottes à la sauce curry et quinoa

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • carottes 800 g
  • oignons 2
  • crème légère 2 dl
  • quinoa 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • moutarde 0.5 c. à café
  • curry 1 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • thym séché 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  2. - Hachez les oignons.
  3. - Coupez les carottes en fins bâtonnets.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire le quinoa 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons hachés sans les laisser se colorer. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant.
  3. - Allongez la préparation de 2,5 dl d'eau et épicez de curry, de paprika, de thym, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez la crème légère et la moutarde, et faites réduire 5 min, à découvert.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les côtes de porc ± 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Servez la viande avec les carottes à la crème et le quinoa.

Astuce

Bébé mange avec vous : En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois - Preparation (25 min)

- Coupez 25 g de côte de porc et 80 g de carotte en petits morceaux.

- Faites cuire la viande et la carotte 15 min dans un fond d’eau avec 1 c. à soupe de quinoa préalablement rincé sous l’eau froide.

- Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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