
Côtes de porc sauce aux légumes et grenailles au romarin
Ingrédients
- côtes de porc 4
- poivrons rouges 2
- courgettes 1
- céleris verts 1 branches
- carottes 1
- origan séché 1 c. à café
- romarin séché 1 c. à café
- pommes de terre (ou grenailles) 600 g
- oignons 1
- gousses d'ail 2
- tomates concassées (boîte) 400 g
- vin blanc sec 1 dl
- huile d'olive 5 c. à soupe
- piment de Cayenne 1 pincées
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la courgette non pelée, la carotte et le céleri en dés d’1/2 cm.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés de la même taille que les autres légumes.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en 4.
Préparation (40 min)
- - Préchauffez le four à 190 °C.
- - Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les de 2 c . à soupe d’huile d’olive. Épicez-les de sel, de poivre noir et de romarin séché. Glissez-les 35 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, salez et poivrez les côtes des 2 côtés, et faites-les dorer des 2 côtés, sans les faire cuire entièrement. Réservez la viande hors de la poêle.
- - Ajoutez le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et l’origan séché pendant quelques minutes, en mélangeant.
- - Intégrez les dés de courgette et de poivrons, épicez de piment de Cayenne et poursuivez la cuisson durant 15 min.
- - Versez le vin blanc et les tomates concassées dans la préparation, portez à ébullition et faites mijoter 2 min.
- - Rajoutez la viande et prolongez la cuisson de 8 minutes. Salez et poivrez