INSPIRATION EN CUISINE

Côtes de porc sauce aux légumes et grenailles au romarin

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtes de porc 4
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • céleris verts 1 branches
  • carottes 1
  • origan séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 c. à café
  • pommes de terre (ou grenailles) 600 g
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la courgette non pelée, la carotte et le céleri en dés d’1/2 cm.
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés de la même taille que les autres légumes.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Lavez soigneusement les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en 4.
Préparation (40 min)
  1. - Préchauffez le four à 190 °C.
  2. - Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les de 2 c . à soupe d’huile d’olive. Épicez-les de sel, de poivre noir et de romarin séché. Glissez-les 35 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, salez et poivrez les côtes des 2 côtés, et faites-les dorer des 2 côtés, sans les faire cuire entièrement. Réservez la viande hors de la poêle.
  4. - Ajoutez le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et l’origan séché pendant quelques minutes, en mélangeant.
  5. - Intégrez les dés de courgette et de poivrons, épicez de piment de Cayenne et poursuivez la cuisson durant 15 min.
  6. - Versez le vin blanc et les tomates concassées dans la préparation, portez à ébullition et faites mijoter 2 min.
  7. - Rajoutez la viande et prolongez la cuisson de 8 minutes. Salez et poivrez

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