INSPIRATION EN CUISINE

Côte de veau à la gremolata et potée provençale

Plats principaux

Ingrédients

  • côtes de veau 4
  • herbes de Provence
  • roquette 100 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • origan
  • gousses d'ail 2
  • pignons de pin grillés 30 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. -Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de l’agrume.
  2. -Ciselez le persil plat et l’origan (réservez quelques branches d’origan pour la décoration). Ecrasez l’ail.
Préparation
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié de l’ail avec des herbes de Provence. Ajoutez les tomates concassées, la moitié de l’origan ciselé. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de veau 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Pour la gremolata : mélangez le zeste et le jus de citron avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail restant, les pignons de pin, le persil plat et le reste de l’origan. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes et garnissez-les de gremolata. Accompagnez de la potée provençale et de la roquette. Décorez de branches d’origan.

Astuce

Vous pouvez rajouter des pommes de terre et des légumes de votre choix dans la potée provençale.

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