INSPIRATION EN CUISINE

Cookies olives pignons de pin

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 parts

Ingrédients

4 parts
  • farine 200 g
  • levure chimique 1 c. à café
  • romarin séché 2 c. à café
  • beurre 100 g
  • oeufs 1
  • sel 1 pincées
  • pignons de pin 60 g
  • olives noires dénoyautées 15
  • lait 1 c. à soupe
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Laissez le beurre ramollir à température ambiante puis coupez-le en dés.
  2. - Coupez en deux les olives.
  3. - Préchauffez le four à 180°C.
Préparation
  1. - Ajoutez dans un récipient la farine, le sel, la levure, le piment et le romarin.
  2. - Emiettez les ingrédients avec le beurre.
  3. - Battez l'oeuf puis ajoutez-le à la préparation avec le lait puis pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
  4. - Ajoutez les pignons de pin.
  5. - Créez une boule avec la pâte et faites-là reposer pendant 30 minutes.
  6. - Créez des petites boules de pâte puis posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez.
  7. - Plantez les olives sur le dessus des cookies.
  8. - Enfournez pendant 12 minutes jusqu'à que leurs bords soient dorés.

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