
Cookies olives pignons de pin
Ingrédients
4 parts- farine 200 g
- levure chimique 1 c. à café
- romarin séché 2 c. à café
- beurre 100 g
- oeufs 1
- sel 1 pincées
- pignons de pin 60 g
- olives noires dénoyautées 15
- lait 1 c. à soupe
- piment de Cayenne 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Laissez le beurre ramollir à température ambiante puis coupez-le en dés.
- - Coupez en deux les olives.
- - Préchauffez le four à 180°C.
Préparation
- - Ajoutez dans un récipient la farine, le sel, la levure, le piment et le romarin.
- - Emiettez les ingrédients avec le beurre.
- - Battez l'oeuf puis ajoutez-le à la préparation avec le lait puis pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
- - Ajoutez les pignons de pin.
- - Créez une boule avec la pâte et faites-là reposer pendant 30 minutes.
- - Créez des petites boules de pâte puis posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez.
- - Plantez les olives sur le dessus des cookies.
- - Enfournez pendant 12 minutes jusqu'à que leurs bords soient dorés.