INSPIRATION EN CUISINE

Cake aux escargots et beurre persillé

Bouchées apéritives moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • vin blanc sec (Bourgogne) 120 ml
  • huile d'olive 20
  • œufs 3
  • comté (bloc) (râpé) 80 g
  • farine (de blé) 200 g
  • levure chimique 1 sachets
  • moutarde 2 c. à café
  • escargots de Bourgogne 100 g
  • beurre persillé 150 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préchauffez votre four à 180°.
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. - Mélangez l’huile et le vin blanc puis ajoutez les œufs un à un en fouettant énergiquement.
  2. - Incorporez le fromage râpé, la levure ainsi que la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. - Ajoutez 2 cuillères à café de moutarde et les escargots égouttés, puis le beurre persillé.
  4. - Laissez reposer la préparation à température ambiante pendant 1 heure, puis enfournez et laissez cuire pendant 45 min.

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