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Clafoutis aux abricots et aux prunes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Fendez la gousse de vanille. Faites chauffer 1 dl de lait avec la gousse de vanille fendue pendant 5 min. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Coupez les abricots et les prunes en croissants de lune et disposez-les dans des ramequins. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tout en continuant à battre. Incorporez-y la crème, 3 gouttes d'extrait d'amande et le lait refroidi.
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Préparation
Versez le mélange à base d'oeuf sur les abricots et les prunes, sans les recouvrir tout à fait. Parsemez de pignons de pin. Glissez les ramequins au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. Pour vérifier si le clafoutis est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation
Le clafoutis se déguste tiède, mais vous pouvez tout aussi bien le servir froid.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Fendez la gousse de vanille. Faites chauffer 1 dl de lait avec la gousse de vanille fendue pendant 5 min. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Coupez les abricots et les prunes en croissants de lune et disposez-les dans des ramequins. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tout en continuant à battre. Incorporez-y la crème, 3 gouttes d'extrait d'amande et le lait refroidi.
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Préparation
Versez le mélange à base d'oeuf sur les abricots et les prunes, sans les recouvrir tout à fait. Parsemez de pignons de pin. Glissez les ramequins au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. Pour vérifier si le clafoutis est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation
Le clafoutis se déguste tiède, mais vous pouvez tout aussi bien le servir froid.