INSPIRATION EN CUISINE

Clafoutis aux abricots

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • abricots 500 g
  • farine 65 g
  • sucre 100 g
  • lait 20 cl
  • œufs 4
  • jus d'orange 2 c. à soupe
  • beurre 45 g
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • sucre glace
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez et coupez les abricots en quartiers en recueillant le jus.
  2. - Faites fondre 60 g de beurre à feu doux. Réservez.
  3. - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. - Enduisez un plat à four ou un moule à tarte de 15 g de beurre et disposez-y les quartiers d'abricots en les faisant se chevaucher.
  2. - Battez les œufs avec le sucre, le beurre fondu, le jus d'orange et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. - Allongez avec le lait et le jus d’abricots réservé.
  4. - Versez la pâte sur les abricots et glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.
  5. - Parsemez d'amandes dorées et de sucre glace.
Présentation

Un régal chaud ou tiède.

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