INSPIRATION EN CUISINE

Cake au crumble d'abricots et de myrtilles

Desserts moins de 60 min. 6 portions

Ingrédients

  • abricots 10
  • myrtilles 205 g
  • beurre 200 g
  • yaourt à la vanille 150 g
  • œufs 3
  • lait 2 c. à soupe rases
  • sucre de canne 225 g
  • levure chimique 1 c. à café
  • Pour le crumble :
  • beurre froid 25 g
  • farine pour pâtisserie 3 c. à soupe
  • sucre de canne 3 c. à soupe
  • cannelle (moulue) 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les abricots en 4 quartiers.
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Battez 200 g de beurre avec 225 g de sucre de canne, 225 g de farine à gâteau, la levure, les oeufs et le lait jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. - Versez la pâte dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et glissez-le 25 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, malaxez les ingrédients du crumble avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
  4. - Sortez le cake du four (laissez le four allumé) et répartissez le yaourt par-dessus, puis les fruits et enfin le crumble. Enfournez le cake durant 15 à 20 min supplémentaires.
Présentation

Coupez le cake en tranches. Servez chaud, tiède ou froid.

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