
Cake au crumble d'abricots et de myrtilles
Ingrédients
6 portions- abricots 10
- myrtilles 205 g
- beurre 200 g
- yaourt à la vanille 150 g
- œufs 3
- lait 2 c. à soupe rases
- sucre de canne 225 g
- levure chimique 1 c. à café
- Pour le crumble :
- beurre froid 25 g
- farine pour pâtisserie 3 c. à soupe
- sucre de canne 3 c. à soupe
- cannelle (moulue) 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les abricots en 4 quartiers.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- - Battez 200 g de beurre avec 225 g de sucre de canne, 225 g de farine à gâteau, la levure, les oeufs et le lait jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- - Versez la pâte dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et glissez-le 25 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, malaxez les ingrédients du crumble avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
- - Sortez le cake du four (laissez le four allumé) et répartissez le yaourt par-dessus, puis les fruits et enfin le crumble. Enfournez le cake durant 15 à 20 min supplémentaires.
Présentation
Coupez le cake en tranches. Servez chaud, tiède ou froid.