INSPIRATION EN CUISINE

Choux de Bruxelles à l'asiatique

Choux de Bruxelles à l'asiatique

2 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Cuisson des choux de Bruxelles

    Commencez par trancher les pieds des choux de Bruxelles, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Préparez des brochettes en humidifiant les pics en bois et en y piquant 4 petits choux par brochette. Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les légèrement d'huile de sésame, de sel et de poivre. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

  2. Préparation de la sauce

    Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez un peu d'huile de sésame et ajoutez 2 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à soupe de purée de piment, 3 cuillères à soupe de ketchup, 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel. Bien mélanger et laissez réduire.

  3. Finition

    Une fois les brochettes cuites, sortez-les du four et badigeonnez les choux avec la marinade à l'aide d'un pinceau. Remettez au four pendant 5 minutes.

  4. Service

    Servez les brochettes de choux de Bruxelles à l'asiatique avec du riz, saupoudrez de graines de sésame et de coriandre fraîche pour une expérience gustative unique.

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