
Minibrochettes fraise-mozzarella-jambon fumé
Ingrédients
- jambon fumé 10 tranches
- fraises 20
- miniboules de mozzarella 20
- graines de sésame grillées 1.5 c. à soupe
- crème de balsamique 1.5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tranches de jambon fumé en 2 dans le sens de la longueur.
- - Roulez les boules de mozzarella dans la crème de balsamique. Salez, poivrez et passez chaque boule dans les graines de sésame.
Préparation
- Composez des brochettes en alternant 1 fraise, 1 lanière de jambon en accordéon et 1 boule de mozzarella au sésame.
- Pour une touche de couleur supplémentaire, vous pouvez piquer une feuille de basilic sur chaque brochette.
Astuce
Ces bouchées peuvent aussi se servir en entrée : présentez alors 2 à 3 brochettes par assiette, sur un lit de salade émincée.