INSPIRATION EN CUISINE

Cakes terrifiants

Cakes terrifiants

11 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Coupez le quatre-quarts en 11 parts égales.

  4. Émiettez les Choco Pops.

  5. Préparation:

  6. 1. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.

  7. 2. Ajoutez le beurre et laissez fondre.

  8. 3. Mettez les pastilles de chocolat dans un bol et versez-les dans la crème bouillante. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  9. 4. Placez les morceaux de quatre-quarts sur une grille et nappez-les de ganache. Formez des pierres tombales et laissez reposer au réfrigérateur.

  10. Pour la décoration :

  11. 1. Formez des figurines effrayantes avec la pâte à sucre comme un fantôme, une araignée, une citrouille…

  12. 2. Dessinez un symbole R.I.P., des toiles d'araignée et un squelette sur les gâteaux avec le crayon de chocolat blanc.

  13. 3. Parsemez de Choco Pops émiettés.

Astuce

Il vous reste de la ganache ? Laissez-la refroidir au réfrigérateur. Formez des boulettes de ± 2 cm et roulez-les dans du cacao ou de la noix de coco en poudre. Vous obtiendrez de délicieuses truffes à déguster avec un café.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos