
Cakes terrifiants
Ingrédients
11 pièces- crème fraîche 1 dl
- beurre 50 g
- quatre-quarts 800 g
- pastilles de chocolat 200 g
- pâte à sucre 150 g
- Choco Pops
- crayons de chocolat
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez le quatre-quarts en 11 parts égales.
- - Émiettez les Choco Pops.
Préparation (1h00)
- Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez le beurre et laissez fondre.
- Mettez les pastilles de chocolat dans un bol et versez-les dans la crème bouillante. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse lisse.
- Placez les morceaux de quatre-quarts sur une grille et nappez-les de ganache. Formez des pierres tombales et laissez reposer au réfrigérateur.
- Pour la décoration :
- Formez des figurines effrayantes avec la pâte à sucre comme un fantôme, une araignée, une citrouille…
- Dessinez un symbole R.I.P., des toiles d’araignée et un squelette sur les gâteaux avec le crayon de chocolat blanc.
- Parsemez de Choco Pops émiettés.
Astuce
Il vous reste de la ganache ? Laissez-la refroidir au réfrigérateur. Formez des boulettes de ± 2 cm et roulez-les dans du cacao ou de la noix de coco en poudre. Vous obtiendrez de délicieuses truffes à déguster avec un café.