INSPIRATION EN CUISINE

Bœuf façon tigre qui pleure

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • faux-filet 1 tranches
  • piments (ou piment en poudre) 1
  • oignons nouveaux 1
  • citrons verts 1
  • citrons 0.5
  • sauce soja 5 c. à soupe
  • gingembre en poudre 1 pincées
  • coriandre moulue 1 pincées
  • persil plat
  • coriandre fraîche
  • Salades de jeunes pousses 1 sachets
  • sel et poivre
  • sauces yakitori (ou sauce teriyaki) 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Dans un plat, mélangez le jus de citron vert, les sauces, les
  2. épices, l'oignon émincé, le piment.
Préparation
  1. - Placez-y votre viande et laissez mariner 1 bonne heure au frais.
  2. - Chauffez à feu vif un grill ou plancha, égouttez la viande et faites-la saisir rapidement de façon à ce qu’elle soit bien
  3. grillée à l’extérieur, et encore saignante à l’intérieur.
  4. - Préparez une assiette de présentation avec un lit de salade, arrosé de citron, salez, poivrez.
  5. - Tranchez la viande en fines lamelles et placez-la sur le lit de salade. Salez poivrez.
  6. - Servez aussitôt avec le jus de la marinade à part pour que chacun puisse saucer à sa convenance.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos