Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau).
Battez les oeufs avec 3 c. à soupe d'huile, le sucre, le sucre vanillé, 175 g de farine et le gingembre jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Intégrez la purée de potiron dans la pâte, puis le chocolat fondu.
Ajoutez les noix hachées, les pignons de pin et le gingembre, et mélangez bien.
Graissez un plat à four rectangulaire avec 1 c. à café d'huile et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte à brownie.
Glissez le plat au four préchauffé pendant 25 min.
Laissez reposer le biscuit durant 10 min dans le plat, hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.