
Potage Butternut au gingembre
Ingrédients
2 personnes- courges Butternut 0.5
- carottes 1
- coriandre 0.3 plants
- piments rouges 0.5
- gingembre 1 cm
- échalotes 1
- graines de potiron 1 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude) 0.5 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la demi-courge Butternut en 4 et ôtez-en les
- graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes.
- - Coupez la carotte en rondelles.
- - Émincez l’échalote et le gingembre.
- - Retirez les graines du demi-piment, puis émincez-le.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (10 min + ± 25 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 min.
- - Ajoutez les rondelles de carotte et la courge Butternut, et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 à 25 min.
- - Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez le potage avec la coriandre et les graines de potiron. Accompagnez de ciabatta.
Astuce
Pour les amateurs : versez un trait de crème fraîche ou de lait de coco dans le potage.