INSPIRATION EN CUISINE

Potage Butternut au gingembre

Lunchs moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

2 personnes
  • courges Butternut 0.5
  • carottes 1
  • coriandre 0.3 plants
  • piments rouges 0.5
  • gingembre 1 cm
  • échalotes 1
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude) 0.5 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la demi-courge Butternut en 4 et ôtez-en les
  2. graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes.
  3. - Coupez la carotte en rondelles.
  4. - Émincez l’échalote et le gingembre.
  5. - Retirez les graines du demi-piment, puis émincez-le.
  6. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (10 min + ± 25 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 min.
  2. - Ajoutez les rondelles de carotte et la courge Butternut, et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 à 25 min.
  3. - Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez le potage avec la coriandre et les graines de potiron. Accompagnez de ciabatta.

Astuce

Pour les amateurs : versez un trait de crème fraîche ou de lait de coco dans le potage.

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