INSPIRATION EN CUISINE

Quiche à la grecque
Quiche à la grecque

Quiche à la grecque

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.

  4. Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Préparation:

  7. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.

  9. Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.

  10. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Présentation:

  12. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.

  4. Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Préparation:

  7. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.

  9. Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.

  10. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Présentation:

  12. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.

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