
Quiche à la grecque
Ingrédients
- allumettes de jambon cuit (ou dés) 150 g
- courgettes 1
- tomates 2
- basilic frais 4 feuilles
- yaourts à la grecque 250 g
- feta 100 g
- œufs 4
- pâte feuilletée 1
- piment de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
- - Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.
- - Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 35 à 45 min au four)
- - Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
- - Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.
- - Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.
- - Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d’aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation
Coupez la quiche en parts et accompagnez d’une salade.