INSPIRATION EN CUISINE

Quiche à la grecque

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de jambon cuit (ou dés) 150 g
  • courgettes 1
  • tomates 2
  • basilic frais 4 feuilles
  • yaourts à la grecque 250 g
  • feta 100 g
  • œufs 4
  • pâte feuilletée 1
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
  2. - Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.
  3. - Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 35 à 45 min au four)
  1. - Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  2. - Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.
  3. - Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.
  4. - Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d’aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en parts et accompagnez d’une salade.

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