- Imprimer
- Imprimer
Quiche à la grecque
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.
-
Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
-
Déchirez les feuilles de basilic.
-
Préparation:
-
Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
-
Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.
-
Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.
-
Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Présentation:
-
Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.
-
Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
-
Déchirez les feuilles de basilic.
-
Préparation:
-
Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
-
Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.
-
Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.
-
Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Présentation:
-
Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.
Voir la recette numériquement