
Salade de concombre et d'aneth à la grecque
Ingrédients
- concombres 1
- tomates cerises en grappe 250 g
- citrons (1/2)
- aneth frais 1 plants
- feta (bloc) 200 g
- câpres (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le avec une cuillère. Coupez-le ensuite en morceaux d'1/2 cm d'épaisseur. Coupez les tomates cerises en 2.
- - Pressez le demi-citron.
- - Ciselez l'aneth.
Préparation (10 min)
- - Mélangez les morceaux de concombre avec les demi-tomates cerises, les câpres égouttées et l'aneth ciselé.
- - Préparez une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive, et versez-la sur la salade de concombre.
- - Émiettez la feta sur la salade, et épicez de sel et de poivre noir.