INSPIRATION EN CUISINE

Salade de concombre et d'aneth à la grecque

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • concombres 1
  • tomates cerises en grappe 250 g
  • citrons (1/2)
  • aneth frais 1 plants
  • feta (bloc) 200 g
  • câpres 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le avec une cuillère. Coupez-le ensuite en morceaux d'1/2 cm d'épaisseur. Coupez les tomates cerises en 2.
  2. - Pressez le demi-citron.
  3. - Ciselez l'aneth.
Préparation (10 min)
  1. - Mélangez les morceaux de concombre avec les demi-tomates cerises, les câpres égouttées et l'aneth ciselé.
  2. - Préparez une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive, et versez-la sur la salade de concombre.
  3. - Émiettez la feta sur la salade, et épicez de sel et de poivre noir.

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