INSPIRATION EN CUISINE

Brioches citrouille fourrées à la compotée de pomme cannelle

Brioches citrouille fourrées à la compotée de pomme cannelle

25 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la compote

    Épluchez les pommes, retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme et coupez la chair en dés. Placez les dés de pommes dans une casserole, ajoutez le sucre et 5 cl d’eau. Couvrez et faites chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirez du feu et incorporez la cannelle en poudre. Écrasez la compote à la fourchette pour obtenir une texture consistante avec quelques morceaux. Laissez refroidir, puis versez la compote dans des bacs à glaçons avant de la mettre au congélateur pour qu’elle durcisse.

  2. Pour la brioche

    Dans un saladier, versez la farine, la levure boulangère, le sucre, l’œuf, la fleur d’oranger et le lait. Mélangez le tout, puis ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau pendant 12 minutes. Couvrez et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

  3. Façonnage et cuisson

    Dégazez la pâte. Divisez la pâte en morceaux de 60 g. Aplatissez chaque morceau à l’aide de vos mains et placez un glaçon de compote au centre. Formez une boule bien fermée autour de la compote. Ficelez la pâte pour lui donner la forme d’une citrouille. Disposez les boules sur une plaque et laissez-les lever pendant 1 heure. Mélangez un jaune d’œuf et 2 c. à s. de lait. Badigeonnez les brioches de ce mélange pour une belle dorure. Enfournez pendant 12 minutes à 170°C. Laissez refroidir avant de retirer la ficelle et, pour créer la tige, plantez un bâton de cannelle au centre. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la compote

    Épluchez les pommes, retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme et coupez la chair en dés. Placez les dés de pommes dans une casserole, ajoutez le sucre et 5 cl d’eau. Couvrez et faites chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirez du feu et incorporez la cannelle en poudre. Écrasez la compote à la fourchette pour obtenir une texture consistante avec quelques morceaux. Laissez refroidir, puis versez la compote dans des bacs à glaçons avant de la mettre au congélateur pour qu’elle durcisse.

  2. Pour la brioche

    Dans un saladier, versez la farine, la levure boulangère, le sucre, l’œuf, la fleur d’oranger et le lait. Mélangez le tout, puis ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau pendant 12 minutes. Couvrez et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

  3. Façonnage et cuisson

    Dégazez la pâte. Divisez la pâte en morceaux de 60 g. Aplatissez chaque morceau à l’aide de vos mains et placez un glaçon de compote au centre. Formez une boule bien fermée autour de la compote. Ficelez la pâte pour lui donner la forme d’une citrouille. Disposez les boules sur une plaque et laissez-les lever pendant 1 heure. Mélangez un jaune d’œuf et 2 c. à s. de lait. Badigeonnez les brioches de ce mélange pour une belle dorure. Enfournez pendant 12 minutes à 170°C. Laissez refroidir avant de retirer la ficelle et, pour créer la tige, plantez un bâton de cannelle au centre. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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