INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits de Noël au chocolat

Biscuits de Noël au chocolat

10 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Réalisation de la pâte
  2. Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 20 g de cacao, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel. Faites fondre 30 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez 1 oeuf, mélangez puis versez le contenu dans le premier saladier. Ajoutez 70 g de sucre, 90 g de beurre pommade et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 10 minutes

  3. Façonnage des biscuits
  4. Etalez-la sur du papier cuisson. Utilisez les emporte-pièces de votre choix pour former vos biscuits et enfournez pendant 8 minutes à 180°C.

  5. Glaçage et décoration
  6. Réalisez un glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf. Décorez vos biscuits et laissez le glaçage sécher.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Réalisation de la pâte
  2. Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 20 g de cacao, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel. Faites fondre 30 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez 1 oeuf, mélangez puis versez le contenu dans le premier saladier. Ajoutez 70 g de sucre, 90 g de beurre pommade et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 10 minutes

  3. Façonnage des biscuits
  4. Etalez-la sur du papier cuisson. Utilisez les emporte-pièces de votre choix pour former vos biscuits et enfournez pendant 8 minutes à 180°C.

  5. Glaçage et décoration
  6. Réalisez un glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf. Décorez vos biscuits et laissez le glaçage sécher.

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