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Biscuits de Noël au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Réalisation de la pâte
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Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 20 g de cacao, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel. Faites fondre 30 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez 1 oeuf, mélangez puis versez le contenu dans le premier saladier. Ajoutez 70 g de sucre, 90 g de beurre pommade et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 10 minutes
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Façonnage des biscuits
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Etalez-la sur du papier cuisson. Utilisez les emporte-pièces de votre choix pour former vos biscuits et enfournez pendant 8 minutes à 180°C.
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Glaçage et décoration
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Réalisez un glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf. Décorez vos biscuits et laissez le glaçage sécher.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Réalisation de la pâte
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Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 20 g de cacao, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel. Faites fondre 30 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez 1 oeuf, mélangez puis versez le contenu dans le premier saladier. Ajoutez 70 g de sucre, 90 g de beurre pommade et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 10 minutes
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Façonnage des biscuits
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Etalez-la sur du papier cuisson. Utilisez les emporte-pièces de votre choix pour former vos biscuits et enfournez pendant 8 minutes à 180°C.
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Glaçage et décoration
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Réalisez un glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf. Décorez vos biscuits et laissez le glaçage sécher.
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