INSPIRATION EN CUISINE

Bento pique-nique avec mini-pitas à la crème de thon

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Pour la pâte à pain pita

    Dans un saladier, mettez votre sachet de levure de boulanger dans 15 cl d'eau tiède. Ajoutez 250 g de farine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sucre et 1 c à café de sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Laissez la reposer 2h près d'un radiateur en la couvrant avec un torchon.

  2. Cuisson des pains pitas

    Divisez votre pâte qui a reposé en 8 boules égales. Laissez à nouveau reposer pendant 30 min. Etalez à l'aide d'un rouleau à patisserie chaque boulet et enfournez 10 min à 230°C.

  3. Crème de thon

    Dans un bol, émiettez votre thon. Ajoutez le jus d'un demi citron. Emincez votre demi oignon et ajoutez-y ainsi que 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Mélangez bien le tout. Poivrez et ajouter de la ciboulettes ciselées. Mélangez.

  4. Confection des mini-pitas

    Coupez vos pains pitas en deux tout en prenant soin de ne pas le couper entièrement. Agrémentez vos pitas de mâche, de carottes en bâtonnets, de crème de thon et quelques rondelles d'olives noires.

  5. Confection du Bento pique-nique

    Dans une première partie, déposez vos pains pitas. Dans une seconde partie, ajoutez de quoi composer votre dessert. Vous pouvez mélanger du muesli avec du fromage blanc et ajoutez des fruits frais coupés. Rangez de manière ordonnée pour rendre votre bento encore plus savoureux.

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