INSPIRATION EN CUISINE

Beignets d’ananas au coulis de mangue

Desserts moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • mangues 1
  • ananas 0.5
  • glace 6 boules
  • oeufs 1
  • farine fermentante 125 g
  • bière pils 1 dl
  • miel 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Pelez la mangue, enlevez le noyau et coupez la chair en dés.
  2. - Pelez l’ananas, coupez-le en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et retirez la partie dure au centre de chaque tranche.
Préparation
  1. - Battez l’œuf avec la farine, la bière et le sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
  2. - Dans un poêlon, mélangez 2/3 des dés de mangue avec 1 c. à soupe de miel et un filet d’eau. Faites cuire le tout pendant 3 min. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez le reste des dés de mangue et réservez.
  3. - Passez les tranches d’ananas dans la pâte et faites-les frire à 175 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Déposez un beignet d’ananas sur chaque assiette avec une boule de glace de votre choix et nappez de coulis de mangue chaud ou froid.

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