INSPIRATION EN CUISINE

Ballotin de lotte sauce moutarde et choux

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de lotte (surgelés) 600 g
  • lard fumé 8
  • choux verts 600 g
  • gousses d'ail 2
  • crème légère 1 dl
  • moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez-les en 4 portions de taille égale et enveloppez chacune dans 2 tranches de lard fumé.
  3. - Faites une incision en forme de croix à la base des choux. Faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les ballotins de lotte de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 15 min.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réchauffez les choux quelques instants. Salez et poivrez.
  3. - Réservez les ballotins de poisson au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec la crème légère et incorporez la moutarde. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les choux, les ballotins de poisson sur les assiettes, et versez la sauce autour du poisson.

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